home

г. Мариуполь, проспект Победы, 48а

calendar

Пн - Пт 8:00 - 18:00

Сб - Вс 8:00 - 14:00

Главная Наши Услуги

Чипирование

Чипирование

  Процедура чипирования животных постепенно набирает популярность. И это вполне закономерно, вживление электронного элемента является обязательным требованием при перевозке животного за границу, а также существенно облегчает шансы возврата питомца домой в случае, если он потерялся. сегодня во многих государствах мира сегодня существуют системы контроля и мониторинга основанные на чипировании собак и кошек. В европейских ветклиниках истории болезни каждого хвостатого пронумерованы в соответствии с номером чипа введенного пациенту. Давайте рассмотрим более подробно все особенности и преимущества этой процедуры.

Что такое чип?

  Чип представляет собой электронное устройство, помещенное в капсулу из биосовместимого стекла. Ее длина – 12 мм и вес 0.6 грамм. Микрочип содержит индивидуальный 15-тизначный код, по которому можно опознать животное, а также дополнительную информацию в виде информации о владельце, адреса, прививок. Код вносится в общую базу данных. Благодаря этому можно быстро осуществить идентификацию животного и его принадлежность определенному человеку.

Для чего необходим чип?

  Сложность в опознавании и принадлежности может возникнуть в различных случаях. Самые распространенные:

  • Был найден питомец, и нужно найти его владельца. Хозяев животных без чипа разыскивают через сеть интернет и посредством расклейки объявлений. Но такой подход весьма ненадежен и зачастую дает не особо впечатляющие результаты. Гораздо проще обратиться в приют или клинику, где есть сканер, считать нужную информацию и осуществить возврат домашнего любимца в самые короткие сроки.
  • Участие на выставках. Чипирование – обязательная процедура для выставочных животных. Такие правила были введены для того, чтобы исключить возможность подмены питомца.
  • Необходимость в поездке за границу с домашним любимцем. Наличие электронного паспорта (чипа) – обязательное условие для прохождения таможни. Если его не будет, животное не впустят на территорию другой страны.

Особенности чипирования животных

  Чипирование проводится в ветеринарной клинике, также может быть выполнено в кинологическом центре. Если вы планируете покупать микрочип для щенка, следует знать, что процедура проводится особям в возрасте не младше 1 месяца. Кроме того, микрочип собаке в таком возрасте нужен только если вы собрались за границу вместе с четвероногим другом. Также чип понадобится, если ваш питомец будет участвовать в выставках и международных соревнованиях.

  Для длинношерстных собак чип вводят в области холки, в случае короткошерстных - во внутреннюю часть бедра. Чипирование собаки - безопасный и более гуманный способ в отличие от клеймирования, нанесения татуировок, рубцов и других особых меток, которые использовались ранее.


Что следует знать про чипирование?

  После процедуры ветеринар обязательно осматривает пациента. Это необходимо, чтоб удостовериться, что устройство установилось на место, а считывание информации с него будет проходить без сбоев. При процедуре чипирования собаки в Мариуполе, как и в любом другом городе Украины, ветеринарный врач добавляет информацию о вашем любимце в международную базу данных, в которой содержатся данные о питомце и о владельце. Так можно будет быстро идентифицировать животное, если оно потерялось.

  Собаку, даже декоративной породы, нужно в регулярно выгуливать. На прогулке может случиться что угодно, питомец испугается, заинтересуется котом или погонится за потенциальной добычей. Случаев вырывания поводка из рук огромное количество. А что уж говорить о выгуле без поводка? Собаки теряются очень часто, и найти их быстро, часто попросту возможно. Но при наличии электронного паспорта, внесенного в общую базу, шансы увеличиваются в разы. Любой, кто найдет собаку с чипом, может обратиться в организацию, имеющую возможность его считывания и вернуть питомца законным хозяевам. Также чипирование домашних собак – обязательное условие для путешествий с любимцем в странах Евросоюза.

Другие статьи

more

21.07.2020

Персистирующие зубы у собак

Все животные при рождении имеют зачатки как молочных, так и постоянных зубов. Сначала появляются временные, они прорезаются через 2-3 недели после рождения. В зависимости от породы, их количество может быть от 28 до 32 зубов. Стоит отметить, что в «молочном прикусе» нет моляров, зубов предназначенных для пережевывания жесткой пищи.

more

21.07.2020

Ушной клещ у собак

Любое заболевание доставляет много хлопот хозяину собаки и беспокойство питомцу. В случае с ушными клещами лечение может длиться бесконечно, если не знать основных путей профилактики и лечения этого неприятного во всех отношениях заболеваниях.

more

21.07.2020

Удаление клещей у животных

Клещи переносят более 10 инфекционных заболеваний, которым подвержены люди и животные. Для собак и кошек наиболее опасным является бабезиоз, более известный как пироплазмоз. Раннее удаление клещей у животных и медикаментозная профилактика снижают риски развития заболевания.

Остались вопросы?

Напишите нам

dog